Configuration :

Recette Hazy IPA - Motueka - Nelson Sauvin

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.01
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 72.7 % -
2 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 18.2 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 20.1 -
30 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 3.9 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 6.7 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 6.7 -
50 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 5.8 -
50 g Motueka Pellets 7.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 3.4 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 5.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Motueka, 30 g de Nelson Sauvin, 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Nelson Sauvin, 50 g de Motueka, 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52