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Recette POWDER & STEEL STOUT BOURBON BARREL AGED

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66%
  • Ratio IBU/DI : 1.03
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Maris Otter Grains Empâtage 6 EBC 80 % -
400 g MALT CARAFA II Grains Empâtage 1150 EBC 8 % -
200 g FLOCON D'AVOINE Grains Empâtage 2 EBC 4 % -
200 g Malt CARAMUNICH III Grains Empâtage 150 EBC 4 % -
200 g Malt d’avoine Naked Grains Empâtage 2 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g East Kent Goldings Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 39.1 -
30 g East Kent Goldings Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 13.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
60 g Copeaux de chêne français medium toast Secondaire 30 jours -
4 unités Gousses de vanille Secondaire 30 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 73
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52