Configuration :

Recette West Coast IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.26
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 88.2 % -
700 g Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 25 EBC 10.3 % -
100 g BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains Empâtage 150 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 40 minutes 54.7 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 7.7 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 10.4 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 4.2 -
30 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 9.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Empatage 20L Rincage du sac BIAB avec 12L d'eau à 78°c

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Chinook
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 13 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 86