| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.2 % | - |
| 700 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 10.3 % | - |
| 100 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 40 minutes | 54.7 | - |
| 25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.7 | - |
| 20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.4 | - |
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 4.2 | - |
| 30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 9.9 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Empatage 20L Rincage du sac BIAB avec 12L d'eau à 78°c