Une smash pour goûter le houblon sauvage de chez moi . A voir donc.
Mesure approximatiive de l’Aa pour le calcul de la recette.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.36 kg | Pilsner | Weyerman | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | 3.18 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Sauvage | Cônes | 5.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
30 g | Sauvage | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
45 g | Sauvage | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
60 g | Sauvage | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
17.3 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |