Evolution de ma première IPA (non répertoriée ici) qui était uniquement à l'east kent amérisant et amarillo aromatique. J'intègre ici 2 autres houblon bien caractéristique IPA. Le gros dry-hop apportera beaucoup d'arome.
Pour la mousse j'ajoute également de l'avoine par rapport a ma première IPA.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.3 % | 7.5 € |
| 400 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.1 % | 2.38 € | |
| 200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | 0.99 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | 0.9 € |
| 40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | 2.4 € |
| 15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | 0.9 € |
| 30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 11.9 | 1.8 € |
| 15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | 0.9 € |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | 3 € |
| 50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | 3 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.99 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 90.9 | 3.8 | 0.9 | 4.6 | 0.7 | 298.9 |
Penser au houblonnage à cru 6 jours avant la mise en bouteilles