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Recette Nicebeer imperial stout pecan pie

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 67.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.37
  • Coût total : 25.76 €

Essaie is avec ajout de noix de pécan. Préalablement mis dans un bocal avec de la vodka depuis plusieurs semaines.
Ensuite ajout de sirop d'érable pour ajouter un goût fort à l'ensemble.
Réduction du mout pendant quelques heures comme d'habitude.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 66 % -
1.1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.4 % -
850 g Café Grains Empâtage 500 EBC 8 % 2.72 €
850 g Special Md Grains Empâtage 350 EBC 8 % 3.06 €
800 g Black Grains Empâtage 1300 EBC 7.5 % 3.6 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Chinook Pellets 13.3 % Ébullition 30 minutes 49.9 3.36 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
400 g Noix de pécan Secondaire 10 jours -
250 ml Sirop d'érable Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g Safale us 05 Fermentis Sèche 13.02 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.098
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 150 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Chinook
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.136
DF est. : 1.027
Alcool est. : 14.3 % alc./vol.
EBC : 202
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49