| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | BEST Pale Ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 34 % | - | |
| 4 kg | Malt Munich | Grains | Empâtage | 25 EBC | 27.2 % | - | |
| 2 kg | Malt Aroma 150 MD | Grains | Empâtage | 150 EBC | 13.6 % | - | |
| 1.5 kg | Malt Biscuit | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.2 % | - | |
| 1 kg | Malt Avoine | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.8 % | - | |
| 500 g | Malt Cara | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.4 % | - | |
| 400 g | Sucre complet | Sucre | Ébullition - 20 minutes | 500 EBC | 2.7 % | - | |
| 200 g | Miel | Sucre | Hors flamme | 1 EBC | 1.4 % | - | |
| 100 g | Malt Carafa I | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Chinook | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
| 30 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 13.37 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 3 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
| 3.03 ml | Acide lactique eau rinçage | Empâtage | 10 minutes | - |
| 30 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 50 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
| 7 unités | clous de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
| 2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
| 10 g | noix muscade rapée | Ébullition | 10 minutes | - |
| 10 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
| 15 g | Graine de coriandre | Secondaire | 10 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
| 2 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
sur le sceau de 20 l rajout de : 500 ml litre d eau bouillie avec 120 g de sucre complet
infusé de 8 clous de girofle + 3 g de muscade poudre + 3 g de cannelle poudre + 10 g de coriandre écrasé infusé 10 mins en ébullition rajouté dans le fermenteur le 9/11/2022 à 10 °c
ATTENTION il aurait fallu mettre 1 l d eau car reste peu de liquide à la fin