| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.78 kg | Pale Ale bio | The Swaen | Grains | - | 6 EBC | 55 % | - |
| 2.6 kg | pale ale bio | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 24.8 % | - |
| 1.622 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 15.4 % | - |
| 500 g | Flocons d'orge | Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 4.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.3 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.3 | - |
| 20 g | Simcoe | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 20 minutes | 9.4 | - |
| 10 g | loral | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 20 minutes | 4.6 | - |
| 20 g | Simcoe | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
| 10 g | Loral | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
| 20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
| 10 g | Loral | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
| 70 g | Loral | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
| Batch1 | ||||
| 11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
| Batch2 | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 132.0 | 16.9 | 13.0 | 63.7 | 32.2 | 360.0 |
75 min. Temperature aleatoire : differences entre thermometre casserole et l'autre thermometre (4° plus élevé). Thermo main : 62° puis 70° puis 65°. Mash out à 80C
DI : 13 BRIX avant fermentation
(Ds:xxxx)
DF: apres fermentation, avant mise en bouteille
Batch1: XX BRIX (Ds:xxxx)
BATCH2: XX BRIX (Ds:xxxx)
mise en bouteille
Ajout 400 gr sucre (200g et 200g)
+ levures US-05 (0,5gr/10L).