Configuration :

Recette Bock 25

  • Style : Dunkles Bock
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 83%
  • Efficacité de la brasserie : 78.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.27
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 61 % -
900 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 22 % -
700 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 17.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Mandarina Bavaria Cônes 7.0 % Ébullition 240 minutes 16.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Diamond Lager Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier a à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 19.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 240 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 28 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16