| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 510 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 20.4 % | - |
| 400 g | Malt Vienna | Chnouff | Grains | Empâtage | 11 EBC | 16 % | - |
| 300 g | Malt Munich Light | Chnouff | Grains | Empâtage | 15 EBC | 12 % | - |
| 290 g | Pilsen | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.6 % | - |
| 265 g | Extrait de malt noir | Extrait sec | Empâtage | 95 EBC | 10.6 % | - | |
| 250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - | |
| 200 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 8 % | - |
| 180 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.2 % | - |
| 100 g | Lactose | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
|
1 EBC | 4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | houblon sec du jardin (Chinook) | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 45 minutes | 90.9 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.2 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 75 minutes | - |
| 4 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
| 1 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
| 120 g | Chocolat noir patissier | Ébullition | 10 minutes | - |
| 100 g | noix de coco rapée grillée | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 60.1 | 9.7 | 57.4 | 42.1 | 118.0 | 265.0 |