Configuration :

Recette Stark Original

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 6.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 92.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
850 g Extrait de malt sec Ambré Extrait sec - 25 EBC 94.4 % -
50 g Sucre Candi Foncé Sucre - 500 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Citra Pellets 11.3 % Ébullition 45 minutes 29.4 -
8 g Willamette Pellets 4.5 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 1.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
73.0 6.8 6.0 30.0 8.0 0.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 8 g de Willamette
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 4 jours à environ 7.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30