Configuration :

Recette Brune

  • Style : Bière d'Hiver
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 5 EBC 73 % -
3 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 21.9 % -
400 g Sirop d'érable Extrait Empâtage
Non fermentescible
70 EBC 2.9 % -
300 g Malt Black Malterie du Château Grains Empâtage 1300 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Ekuanot Pellets 13.6 % Ébullition 60 minutes 25.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g BE-256 Safebrew Abbey Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 33.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
  •  
    Faire chauffer 8.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Finition à 72°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 53.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.071
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.6 % alc./vol.
EBC : 52
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25