Configuration :

Recette Biere du Nain

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Volume : 20.0 L

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
6 kg Malt Pilsner Weyermann Grains 3 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
20 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 21.7
30 g Styrian Goldings Pellets 3.2 % Ébullition 5 minutes 2.1

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
7 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 20 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 40 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23