Configuration :

Recette Blonde single hop

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Volume : 5.0 L

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains 3 EBC 66.7 %
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains 25 EBC 33.3 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
20 g SAVINJSKI GOLDING Cônes 2.9 % Ébullition 40 minutes 23.9
Amérisant
20 g SAVINJSKI GOLDING Cônes 2.9 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 7
Aromatique

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.5 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de SAVINJSKI GOLDING
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de SAVINJSKI GOLDING
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 6.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 6.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30