Configuration :

Recette Test 3 in 1 Milshake IPA

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 80.1 % -
740 g Malt de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 14.5 % -
280 g Cara 150 Malterie du Château Grains - 150 EBC 5.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Simcoe Pellets 12.2 % Ébullition 30 minutes 14.9 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 11 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 4 minutes 3.7 -
17 g Colombus Pellets 14.6 % Ébullition 4 minutes 5 -
17 g Amarillo Pellets 8.6 % Ébullition 4 minutes 3 -
17 g Cascade Pellets 7.8 % Ébullition 4 minutes 2.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 L Fraises Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.3 L d'eau à 70.2°C
  •  
    Palier palier 1 à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 6 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic, 17 g de Colombus, 17 g de Amarillo, 17 g de Cascade
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

1000 gr fraise dans 4,5 l = 222gr par litres
Lactose: 650 pour 20 l , 292,5 gr pour 9 litres = 146,25 pour 4,5 Litres
10 litres IPA , 4,5 litres Ipa lactose , 4,5 litres Milshake lactose et Fraises

DI est. : 1.053
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40