Configuration :

Recette Lockdown

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Volume : 20.0 L

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
4.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains 9 EBC 95.7 %
200 g Malt Melanoidin Weyermann Grains 70 EBC 4.3 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 15.4
40 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 14.8

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
125 ml OYL-062 Voss Kveik Omega Liquide
2 g F-2 Safale F-2 DCL/Fermentis Sèche
A ajouter lors de l'embouteillage

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30