Configuration :

Recette confiné

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Volume : 26.0 L

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
3.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 83.3 %
500 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 11.9 %
200 g Malt Fumé Malterie du Château Grains - 8 EBC 4.8 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
20 g Nugget Cônes 14.5 % Ébullition 60 minutes 30.8
20 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 15 minutes 6.5

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
122.0 3.1 14.0 26.0 31.0 325.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1 à 60°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier 2 à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier 3 à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nugget
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Tradition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.040
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37