Configuration :

Recette La Marijo

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Volume : 15.0 L

26/02/2017 : og :1062
13/03/2017 : 1.020
01/04/2017 : 1.020
5g / litre : 5.75%

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
2.5 kg Pilsner Grains - 2 EBC 55.6 %
1 kg Carared Grains - 25 EBC 22.2 %
1 kg Vienna (Malt) Grains - 4 EBC 22.2 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
20 g Challenger Pellets 6.9 % Ébullition 60 minutes 0
15 g Challenger Pellets 6.9 % Ébullition 10 minutes 5

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
0 g S-04 Safale Fermentis Sèche

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Empâtage à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -7.3 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.960
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Challenger
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.019
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 5