Configuration :

Recette Ouaich Coast IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.91
  • Coût total : -

Recette basée sur la West Coast IPA #2 de Scott Janish sur son blog

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Pilsner Bio Les Maltiers Grains - 5 EBC 57.1 % -
1.7 kg Maris Otter Les Maltiers Grains - 5 EBC 26.9 % -
500 g Munich - 10L Les Maltiers Grains - 21 EBC 7.9 % -
300 g Flocons Avoine, Quinoa Grains - 3 EBC 4.8 % -
Flocons de quinoa dans la recette de base
210 g Caramalt Les Maltiers Grains - 27 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 0 -
CTZ dans la recette de base
17 g Simcoe Pellets 12.9 % Ébullition 10 minutes 7.2 -
56 g Citra Pellets 12.8 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 26.7 -
56 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 20.8 -
28 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
56 g Simcoe Pellets 13.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
56 g Simcoe Pellets 14.5 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
19 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.91 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.3 L d'eau à 56.9°C
  •  
    Palier Protein à 52°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -10.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 2.380
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 56 g de Citra, 56 g de Centennial
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 4 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

Un dry Hop au début des 2 et 3

DI est. : 1.060
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54