Configuration :

Recette Cashmere Hefeweizen

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Volume : 20.0 L

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
2.5 kg Malt de blé clair Weyerman Grains - 4 EBC 58.1 %
1.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 34.9 %
300 g Malt Munich II Weyermann Grains - 22 EBC 7 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
8 g Cashmere Pellets 7.9 % Ébullition 60 minutes 8.8
60 g Cashmere Pellets 7.9 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 5.5

Divers

Quantité Nom Addition Temps
1 unités Clarity Ferm Ébullition 10 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
125 ml WLP380 Hefeweizen IV Ale White Labs Liquide

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.4 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Clarity Ferm
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14