Configuration :

Recette Barley 2

  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 68.3 % -
1 kg Malt Cara 50 MD Dingemans Grains - 50 EBC 11.4 % -
650 g Malt Melanoidin Weyermann Grains - 70 EBC 7.4 % -
500 g Miel Sucre - 1 EBC 5.7 % -
350 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 4 % -
250 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 2.8 % -
30 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains - 1400 EBC 0.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Zeus Pellets 14.4 % Ébullition 60 minutes 47.8 -
30 g Zeus Pellets 14.4 % Ébullition 10 minutes 14 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.7 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.1 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Zeus
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Zeus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.107
DF est. : 1.025
Alcool est. : 10.8 % alc./vol.
EBC : 40
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 61