Configuration :

Recette Pussy Wagon

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Volume : 35.0 L

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
7 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 87.5 %
500 g Malt Carafoam Grains - 5 EBC 6.3 %
300 g Malt Munich I Grains - 15 EBC 3.8 %
200 g Malt de Blé Grains - 4 EBC 2.5 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
30 g Motueka Pellets 7.7 % Pré-ébullition 80 minutes 18.1
24 g Columbus (CTZ) Pellets 14.0 % Ébullition 40 minutes 21.5
25 g Motueka Pellets 7.7 % Ébullition 8 minutes 4
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 6 minutes 2.9
25 g Motueka Pellets 7.7 % Hors flamme 0 minutes 0
45 g Motueka Pellets 7.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0
Houblonnage à cru : 1.29 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 47 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Ajouter les : 30 g de Motueka
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 32 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Motueka
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 6 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Motueka
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.058
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46