Configuration :

Recette cyrilus

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Volume : 120 L

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
20 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains 6 EBC 76.9 %
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains 3 EBC 19.2 %
1 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains 49 EBC 3.8 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
25 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes
100 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes
60 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
110 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 65 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 99.3 L d'eau à 75.0°C

Ébullition

Volume d'ébullition : 140.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Centennial, 60 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19