Rectte classique de DIPA. Une mauvaise gestion de la température d'empatage a conduit à une densité trop faible... Alcool final aux alentours de 6.8 degrés.
Premier brassin en Suède après le demenqgement. Chauffe directe sur une plaque mobile à induction, pas assez forte pour la quantité de mout. A ameliorer.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Couleur | Proportions |
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8 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | 6 EBC | 94.6 % |
330 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | 0 EBC | 3.9 % | |
125 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | 240 EBC | 1.5 % |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
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21 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 90 minutes | 29.4 |
8 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 45 minutes | 8.7 |
28 g | Ella (aka Stella) | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 15 minutes | 18.5 |
10 g | Ella (aka Stella) | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 |
44 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 |
75 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
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125 ml | WLP090 San Diego Super Yeast | White Labs | Liquide |
Volume d'ébullition : 35.7 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
Avant refermentation en bouteille, la bière fait 6.28 % alc. vol.
La refermentation en bouteille provoque une hausse de 0.57 % alc. vol.
Le taux d'alcool final de la bière est donc de 6.85 % alc. vol.
L'atténuation apparente finale de la bière est donc de 73.85 %
16 brix avant fermentation
9.5 apres
Alcool apres calcul: 6.8%