Configuration :

Recette la the dit biere

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Volume : 25.0 L

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains 6 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
20 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 16.8
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 3.4

Divers

Quantité Nom Addition Temps
10 g thea matcha Ébullition 60 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
125 ml WLP351 Bavarian Weizen Yeast White Labs Liquide

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 37.6°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier beta amilase à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier wash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Challenger, 10 g de thea matcha
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

infusion du matcha a froid lors de la 2eme fermentation

DI est. : 1.049
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20