Configuration :

Recette test

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Volume : 20.0 L

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1 kg Extrait de malt liquide Blond Extrait 8 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
10 g Admiral Pellets 14.8 % Ébullition 60 minutes 26.4

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.012

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Admiral
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.015
DF est. : 1.004
Alcool est. : 1.4 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26