Configuration :

Recette Blonde Belge (7.4°)

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Extrait
  • Volume : 10 L

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
2 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec 8 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
10 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes
10 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes

Divers

Quantité Nom Addition Temps
10 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes
5 g Bâton de cannelle Ébullition 5 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Empâtage

  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tradition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Strisslespalt, 10 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Bâton de cannelle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 22°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 15°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 15°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 12°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.017
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18