Configuration :

Recette Sunset des Tropiques

  • Style : Cream Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Volume : 20.0 L

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
2.8 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains 9 EBC 77.8 %
500 g Flocons de Riz Grains 1 EBC 13.9 %
250 g Flocons d'Avoine Grains 1 EBC 6.9 %
50 g Malt Acide Malterie du Château Grains 9 EBC 1.4 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
5 g Ariana Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 7.6
15 g Ariana Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 7.8
25 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 10 minutes 6.7
60 g Ariana Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.029

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Ariana
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Ariana
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.039
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22