Configuration :

Recette collabaf des forces du malt

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Volume : 200.0 L

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
40 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains 8 EBC 74.1 %
7 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains 49 EBC 13 %
7 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains 7 EBC 13 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
150 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 31
200 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 8.5
200 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Hors flamme 15 minutes 4.1
400 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
115 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 135 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 174.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 261.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 200 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44