Recette Pale Ale Boulairez

  • 23 octobre 2020
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.014
Couleur
9 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 45.5 % -
2 kg Pale Ale Malterie du Loiret Grains - 4 EBC 36.4 % -
1 kg Malt Fumé Weyermann Grains - 8 EBC 18.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum maison Cônes 8.0 % Ébullition 60 minutes 24.3 -
25 g Challenger Pellets 6.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.3 -
20 g Magnum maison Cônes 8.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 52°C pendant 5 minutes
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    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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    Palier Saccharification à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Magnum maison
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 25 g de Challenger, 20 g de Magnum maison
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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