Configuration :

Recette Blonde au Piment

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 64.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.83
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 80 % -
500 g Malt Wheat MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 10 % -
500 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 18.4 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 7.1 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 2.4 -
50 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 5 minutes 10.4 -
50 g Triskel Pellets 2.6 % Ébullition 5 minutes 3.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Servomyces Ébullition 10 minutes -
2 unités Piment Habanero Ébullition 5 minutes -
1 unités Piment Habanero Secondaire 3 jours -
Si le piment n'est pas assez présent, ajouter en teinture de vodka.
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Embouteillage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Nugget, 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 1 unités de Servomyces
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Aramis, 50 g de Triskel, 2 unités de Piment Habanero
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41