Recette MH Session Pale Ale Habanero
- 18 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.825 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85 % | - |
450 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - |
225 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
15 g | BRU-1 | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | - |
15 g | Zappa | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
30 g | BRU-1 | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 1 minutes | 2.2 | - |
30 g | Zappa | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 1 minutes | 0.8 | - |
60 g | BRU-1 | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 11.8 | - |
60 g | Zappa | Pellets | 5.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Antioxin SBT | Empâtage | 60 minutes | - |
1 unités | Servomyces | Ébullition | 10 minutes | - |
0.5 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Piment Habanero | Ébullition | 1 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | OYLDRY-071 Lutra Kveik | Omega Yeast | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 6.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.1 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
15ml Acide Phosphorique
3.5g Sulfate de magnesium
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de BRU-1, 15 g de Zappa, 1 unités de Servomyces, 0.5 unités de Protafloc
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 30 g de BRU-1, 30 g de Zappa, 2 unités de Piment Habanero
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Minuteur 1 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de BRU-1, 60 g de Zappa
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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