Adaptation selon mes stocks de la "Recette [Ambrée]-1707, de La Caisse à Outils" :
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/17758/nom/ambree-1707
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 43.9 % | - |
750 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 26.3 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 17.5 % | - |
200 g | Malt Froment Munich 25 | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7 % | - |
150 g | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 100 EBC | 5.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Cluster - arom./amer. | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 24 | - |
12 g | Strisslespalt - arom. | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.7 | - |
12 g | Palisade - arom. | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 5 minutes / 95°C | 2.6 | - |
20 g | Palisade - arom. | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Ajout au 2e cold crash |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
40 g | Copeaux de chêne français | Secondaire | 12 jours | - |
Coloration "Heavy Toast" |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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94.3 | 10.3 | 6.3 | 28.8 | 20.4 | 246.0 |
Température d'origines : 20/20/5/18°C