Pour notre premier hydromel maison, nous avons choisi de faire un hydromel moelleux au miel de châtaignier. Nous espérons un résultat doux, sucré avec des notes grillées et caramélisées. Le miel de châtaignier est réputé pour être corsé avec des saveurs boisées et légèrement amères. Sa couleur peut varier, allant de l'ambré clair à l'ambré foncé.

Pour plus d’informations sur la fabrication d’hydromel : https://blog.littlebock.fr/faire-hydromel-maison/

  • 4 juin 2017
  • Style : Hydromel Moelleux
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.098
Densité finale
1.018
Couleur
29 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
10.5 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1.7 kg Miel de châtaignier Sucre 20 EBC 100 %

Divers

Quantité Nom Addition Temps
2 g Yeast Nutrient Primaire 3 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
5 g M05 Mead Mangrove Jack's Sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 5 L

Temps d'ébullition : 10 minutes

Densité avant ébullition : 1.098

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 180 jours à environ 19.0°C

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