Pour notre premier hydromel maison, nous avons choisi de faire un hydromel moelleux au miel de châtaignier. Nous espérons un résultat doux, sucré avec des notes grillées et caramélisées. Le miel de châtaignier est réputé pour être corsé avec des saveurs boisées et légèrement amères. Sa couleur peut varier, allant de l'ambré clair à l'ambré foncé.

Pour plus d’informations sur la fabrication d’hydromel : https://blog.littlebock.fr/faire-hydromel-maison/

  • 4 juin 2017
  • Style : Hydromel Moelleux
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 91 %

Densité initiale
1.089
Densité finale
1.016
Couleur
29 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
9.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.7 kg Miel de châtaignier Sucre - 20 EBC 100 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Yeast Nutrient Primaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g M05 Mead Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 5 L

Temps d'ébullition : 10 minutes

Densité avant ébullition : 1.098

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 180 jours à environ 19.0°C

Photos

Dégustations

0 dégustation

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