Pour notre premier hydromel maison, nous avons choisi de faire un hydromel moelleux au miel de châtaignier. Nous espérons un résultat doux, sucré avec des notes grillées et caramélisées. Le miel de châtaignier est réputé pour être corsé avec des saveurs boisées et légèrement amères. Sa couleur peut varier, allant de l'ambré clair à l'ambré foncé.
Pour plus d’informations sur la fabrication d’hydromel : https://blog.littlebock.fr/faire-hydromel-maison/
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions |
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1.7 kg | Miel de châtaignier | Sucre | - | 20 EBC | 100 % |
Quantité | Nom | Addition | Temps |
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2 g | Yeast Nutrient | Primaire | 3 jours |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
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5 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche |
Efficacité : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 5 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.098
Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 180 jours à environ 19.0°C