Little Bock
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Brasseurs amateurs basés à Montpellier. Rendez-vous sur notre blog pour des tutos et suivre nos expériences brassicoles.
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Recette Hydromel au miel de châtaignier
- 4 juin 2017
Pour notre premier hydromel maison, nous avons choisi de faire un hydromel moelleux au miel de châtaignier. Nous espérons un résultat doux, sucré avec des notes grillées et caramélisées. Le miel de châtaignier est réputé pour être corsé avec des saveurs boisées et légèrement amères. Sa couleur peut varier, allant de l'ambré clair à l'ambré foncé.
Pour plus d’informations sur la fabrication d’hydromel : https://blog.littlebock.fr/faire-hydromel-maison/
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.7 kg | Miel de châtaignier | Sucre | - | 20 EBC | 100 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Yeast Nutrient | Primaire | 3 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 5 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.098
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 180 jours à environ 19.0°C
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- 14 commentaires
Bonjour je recherche une recette de biere au chateigne si vous avez une idée?
Bonjour, non je n'ai pas encore essayé donc aucune recette à vous conseiller, mais ce serait intéressant une bière avec des châtaignes. Peut-être en ajouter lors de l'empâtage car elles contiennent de l'amidon.
Merci beaucoup je vais me renceigner si je trouve ,j'en frais part au site