Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions |
---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 59.4 % |
2 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 39.6 % |
50 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 1 % |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1.8 |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 0.4 |
80 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 |
Quantité | Nom | Addition | Temps |
---|---|---|---|
5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 15 minutes |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
---|---|---|---|
11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche |
Efficacité : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036