inspiration : Recette Juicy James (Session Pale Ale) @little.bock
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/401/nom/juicy-james-session-pale-ale
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 50 % | - | |
| 1.5 kg | Extrait de malt liquide Blond | Extrait | Empâtage | 8 EBC | 37.5 % | - | |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Simcoe | Pellets | 14.3 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 4.6 | - |
| 40 g | El Dorado | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 8.4 | - |
| 30 g | Mosaic | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 5 | - |
| 10 g | Simcoe | Pellets | 14.3 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
| 10 g | El Dorado | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
| 20 g | Mosaic | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
| 60 g | El Dorado | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 17 g | Simcoe | Pellets | 14.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 23 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 4.7 | 1.8 | 5.9 | 0.2 | 1.2 | 40.3 |