Recette Pimp my Hallertau Blanc

  • 21 janvier 2018
  • Style : Cream Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.040
Densité finale
1.012
Couleur
5 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
3.7 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
3.6 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains 3 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
5 g Ariana Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 7.6
20 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 5 minutes 5.9
40 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 10 minutes 10.6
25 g Ariana Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0
50 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0
Houblonnage à cru : 3.75 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
125 ml 2112 California Lager Wyeast Labs Liquide

Efficacité : 72%

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Ariana
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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