homebrewers
@homebrewers
Membre Premium
ce sont des brasseurs amateurs, fans de bonnes bières et de craft. Retrouvez quelques instants de nos découvertes brassicoles sur notre site.
16
Recettes
36
Abonnés
Recette Pimp my Hallertau Blanc
- 21 janvier 2018
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.6 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Ariana | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
| 20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.9 | - |
| 40 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 10.7 | - |
| 25 g | Ariana | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 50 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 2112 California Lager | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Ariana
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Hello. Des retours?