Recette clone d'une blanche de Namur. Inspirée librement de cette recette de @caoimhghin :https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/31138/nom/blanche-de-namur-clone
Total 4,2KG malt
Empatage à 3L/KG
>12,6L
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.41 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 44.8 % | - |
| 2.01 kg | malt de blé | Grains | Empâtage | 3 EBC | 37.4 % | - | |
| 590 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11 % | - | |
| 270 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - | |
| 100 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 1.9 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
| 10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 2.3 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 40 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
| 5.9 g | Camomille | Ébullition | 5 minutes | - |
| 3 paquets tisane | ||||
| 11.81 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 13 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |