Recette de LittleBock (https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/1006/nom/hoppy-wheat-ale) avec ajout de flocon d'avoine et remplacement du Mandarina Bavaria par du Citra.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 56.8 % | - |
| 1.7 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 38.6 % | - |
| 200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 4.9 | - |
| 30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.8 | - |
| 30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ratio eau / grain assez élevé à cause du panier métallique de la Karlstein