Recette West Homebrew Club #1

Proposée par homebrewers

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
10 EBC
Amertume
38 IBU
Alcool
5.8 %

Recette du premier brassin du West Homebrew Club

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
15 kg Malt Pilsen Grains 3 EBC 94.9 %
800 g Malt Biscuit Grains 50 EBC 5.1 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
45 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes
100 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes
100 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 0 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
22 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche

Efficacité : 72%

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 78.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Faire bouillir le moût
  •  
    Ajouter les : 45 g de Chinook
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon et éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 19°C

Carbonatation : 2.2 volumes

DI
1.057
DF
1.013
EBC
10
IBU
38
Retrouvez la recette sur Little Bock