homebrewers

homebrewers

@homebrewers

Membre Premium

ce sont des brasseurs amateurs, fans de bonnes bières et de craft. Retrouvez quelques instants de nos découvertes brassicoles sur notre site.

homebrewers.be

16

Recettes

34

Abonnés

Recette West Homebrew Club #1

  • 16 février 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
10 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Recette du premier brassin du West Homebrew Club

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 94.9 % -
800 g Malt Biscuit Grains - 50 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 26.4 -
100 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 11.3 -
100 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 78.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de Chinook
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.