Configuration :

Recette Red IPA

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.02
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.55 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 84.3 % -
400 g Malt Carared Grains - 50 EBC 9.5 % -
200 g Malt Caramunich I Grains - 90 EBC 4.8 % -
60 g Malt Carafa Special I Grains - 900 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 46.1 -
9 g Simcoe Pellets 12.5 % Ébullition 15 minutes 9.3 -
9 g Amarillo Pellets 7.3 % Ébullition 15 minutes 5.4 -
9 g Simcoe Pellets 12.5 % Ébullition 5 minutes 3.6 -
9 g Amarillo Pellets 7.3 % Ébullition 5 minutes 2.1 -
25 g Simcoe Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g Amarillo Pellets 7.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.57 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g American ale SAFALE US-05 fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
87.0 15.0 6.0 26.0 12.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de Simcoe, 9 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de Simcoe, 9 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 7 g de sucre/L

DI est. : 1.065
DF est. : 1.012
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 33
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 66