Recette Sunset des Tropiques

Proposée par homebrewers

  • Style : Cream Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.039
Densité finale
1.009
Couleur
10 EBC
Amertume
22 IBU
Alcool
3.9 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
2.8 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains 9 EBC 77.8 %
500 g Flocons de Riz Grains 1 EBC 13.9 %
250 g Flocons d'Avoine Grains 1 EBC 6.9 %
50 g Malt Acide Malterie du Château Grains 9 EBC 1.4 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
5 g Ariana Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes
15 g Ariana Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes
25 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 10 minutes
60 g Ariana Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche

Efficacité : 72%

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.029

  •  
    Faire bouillir le moût
  •  
    Ajouter les : 5 g de Ariana
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Ariana
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon et éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20°C

Carbonatation : 2.2 volumes

DI
1.039
DF
1.009
EBC
10
IBU
22
Retrouvez la recette sur Little Bock