homebrewers

homebrewers

@homebrewers

Membre Premium

ce sont des brasseurs amateurs, fans de bonnes bières et de craft. Retrouvez quelques instants de nos découvertes brassicoles sur notre site.

homebrewers.be

12

Recettes

16

Abonnés

Recette Sunset des Tropiques

  • 23 avril 2018
  • Style : Cream Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.009
Couleur
10 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
3.9 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
2.8 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains 9 EBC 77.8 %
500 g Flocons de Riz Grains 1 EBC 13.9 %
250 g Flocons d'Avoine Grains 1 EBC 6.9 %
50 g Malt Acide Malterie du Château Grains 9 EBC 1.4 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
5 g Ariana Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 7.6
15 g Ariana Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 7.8
25 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 10 minutes 6.7
60 g Ariana Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.029

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Ariana
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Ariana
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.