Tave00
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Brasseur amateur Tourangeau depuis Novembre 2021. Il m'arrive parfois de brasser en itinérance, avec le matos de tout le monde. Ca fait pas des process stables.
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Recette #10 - IPA originale
- 20 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | 4.75 € |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 25 % | 1.8 € |
500 g | Malt de blé | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.5 % | 0.9 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | 0.23 € |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 21.8 | 2.25 € |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 13.4 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 60°C | 5.8 | 4.5 € |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes / 60°C | 6 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | 2.25 € |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra, 15 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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