Styles de bière - BJCP 2015
Lager Internationale
Lager Tchèque
Lager Blonde Maltée Européenne
Lager Ambrée Maltée Européenne
Lager Brune Européenne
Blonde Amère Européenne
Ambrée Amère Européeenne
Bière Forte Européenne
Ale Acide Européenne
Bière de Blé Allemande
Bière Amère Anglaise
Blonde du Commonwealth
Brune Anglaise
Bière Noire Anglaise
Ale Forte Anglaise
Ale Écossaise
Bière Irlandaise
Ale Belge
Trappiste
Ale Forte Belge
Américaine Standard
Pale Ale Américaine
Ambrée et Brune Américaine
Porter et Stout Américaine
IPA
Ale Forte Américaine
Ale Sauvage Américaine
Bière aux Fruits
Bière Épicée
Bière Fumée
Bière Vieillie en Fût
Bière Historique
Bière Alternative
Bière Spéciale
Cidre et Poiré Standard
Spécialité Cidre et Poiré
Hydromel Traditionnel
Hydromel aux Fruits
Hydromel Épicé
Hydromel spécial
Lager Internationale
International Lager
Lager Blonde Internationale
2A. International Pale Lager
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 4.6 % - 6.0 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.2 vol.
DI
1.042 - 1.050
DF
1.008 - 1.012
EBC
3 - 11
IBU
18 - 25
Lager Ambrée Internationale
2B. International Amber Lager
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 4.6 % - 6.0 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.2 vol.
DI
1.042 - 1.055
DF
1.008 - 1.014
EBC
13 - 27
IBU
8 - 25
Lager Brune Internationale
2C. International Dark Lager
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 4.2 % - 6.0 %
- Carbonatation
- 2.4 - 3.0 vol.
DI
1.044 - 1.056
DF
1.008 - 1.012
EBC
27 - 43
IBU
8 - 20
Lager Tchèque
Czech Lager
Lager Blonde Tchèque
3A. Czech Pale Lager
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 3.0 % - 4.1 %
- Carbonatation
- 2.4 - 2.8 vol.
DI
1.028 - 1.044
DF
1.008 - 1.014
EBC
5 - 11
IBU
20 - 35
Lager Blonde Premium Tchèque
3B. Czech Premium Pale Lager
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 4.2 % - 5.8 %
- Carbonatation
- 2.3 - 2.7 vol.
DI
1.044 - 1.060
DF
1.013 - 1.017
EBC
6 - 11
IBU
30 - 45
Lager Ambrée Tchèque
3C. Czech Amber Lager
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 4.4 % - 5.8 %
- Carbonatation
- 2.3 - 2.7 vol.
DI
1.044 - 1.060
DF
1.013 - 1.017
EBC
19 - 31
IBU
20 - 35
Lager Brune Tchèque
3D. Czech Dark Lager
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 4.4 % - 5.8 %
- Carbonatation
- 2.4 - 2.7 vol.
DI
1.044 - 1.060
DF
1.013 - 1.017
EBC
27 - 68
IBU
18 - 34
Lager Blonde Maltée Européenne
Pale Malty European Lager
Munich Helles
4A. Munich Helles
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 4.7 % - 5.4 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.0 vol.
DI
1.044 - 1.048
DF
1.006 - 1.012
EBC
5 - 9
IBU
16 - 22
Festbier
4B. Festbier
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 5.8 % - 6.3 %
- Carbonatation
- 2.4 - 2.9 vol.
DI
1.054 - 1.057
DF
1.010 - 1.012
EBC
7 - 13
IBU
18 - 25
Helles Bock
4C. Helles Bock
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 6.3 % - 7.4 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.0 vol.
DI
1.064 - 1.072
DF
1.011 - 1.018
EBC
11 - 21
IBU
23 - 35
Lager Ambrée Maltée Européenne
Amber Malty European Lager
Märzen
6A. Märzen
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 5.8 % - 6.3 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.0 vol.
DI
1.054 - 1.060
DF
1.010 - 1.014
EBC
15 - 33
IBU
18 - 24
Rauchbier
6B. Rauchbier
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 4.8 % - 6.0 %
- Carbonatation
- 2.2 - 3.0 vol.
DI
1.050 - 1.057
DF
1.012 - 1.016
EBC
23 - 43
IBU
20 - 30
Dunkles Bock
6C. Dunkles Bock
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 6.3 % - 7.2 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.0 vol.
DI
1.064 - 1.072
DF
1.013 - 1.019
EBC
27 - 43
IBU
20 - 27
Lager Brune Européenne
Dark European Lager
Munich Dunkel
8A. Munich Dunkel
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 4.5 % - 5.6 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.0 vol.
DI
1.048 - 1.056
DF
1.010 - 1.016
EBC
27 - 55
IBU
18 - 28
Schwarzbier
8B. Schwarzbier
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 4.4 % - 5.4 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.0 vol.
DI
1.046 - 1.052
DF
1.010 - 1.016
EBC
33 - 59
IBU
20 - 30
Blonde Amère Européenne
Pale Bitter European Beer
Leichtbier Allemande
5A. German Leichtbier
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 2.4 % - 3.6 %
- Carbonatation
- 2.2 - 2.8 vol.
DI
1.026 - 1.034
DF
1.006 - 1.010
EBC
3 - 9
IBU
15 - 28
Kölsch
5B. Kölsch
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.4 % - 5.2 %
- Carbonatation
- 2.4 - 3.1 vol.
DI
1.044 - 1.050
DF
1.007 - 1.011
EBC
6 - 9
IBU
18 - 30
Helles Exportbier Allemande
5C. German Helles Exportbier
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 4.8 % - 6.0 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.0 vol.
DI
1.048 - 1.056
DF
1.010 - 1.015
EBC
7 - 13
IBU
20 - 30
Pils Allemande
5D. German Pils
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 4.4 % - 5.2 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.2 vol.
DI
1.044 - 1.050
DF
1.008 - 1.013
EBC
3 - 9
IBU
22 - 40
Ambrée Amère Européeenne
Amber Bitter European Beer
Lager Viennoise
7A. Vienna Lager
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 4.7 % - 5.5 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.0 vol.
DI
1.048 - 1.055
DF
1.010 - 1.014
EBC
17 - 29
IBU
18 - 30
Altbier
7B. Altbier
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.3 % - 5.5 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.0 vol.
DI
1.044 - 1.052
DF
1.008 - 1.014
EBC
21 - 33
IBU
25 - 50
Kellerbier Ambrée
7C. Amber Kellerbier
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 4.8 % - 5.4 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.0 vol.
DI
1.048 - 1.054
DF
1.012 - 1.016
EBC
13 - 33
IBU
25 - 40
Kellerbier Blonde
7C. Pale Kellerbier
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 4.7 % - 5.4 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.0 vol.
DI
1.045 - 1.051
DF
1.008 - 1.012
EBC
5 - 13
IBU
20 - 35
Bière Forte Européenne
Strong European Beer
Doppelbock
9A. Doppelbock
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 7.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.4 - 3.0 vol.
DI
1.072 - 1.112
DF
1.016 - 1.024
EBC
11 - 49
IBU
16 - 26
Eisbock
9B. Eisbock
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 9.0 % - 14.0 %
- Carbonatation
- 2.4 - 2.9 vol.
DI
1.078 - 1.120
DF
1.020 - 1.035
EBC
35 - 59
IBU
25 - 35
Porter Baltique
9C. Baltic Porter
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 6.5 % - 9.5 %
- Carbonatation
- 2.4 - 2.9 vol.
DI
1.060 - 1.090
DF
1.016 - 1.024
EBC
33 - 59
IBU
20 - 40
Ale Acide Européenne
European Sour Ale
Berliner Weisse
23A. Berliner Weisse
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 2.8 % - 3.8 %
- Carbonatation
- 2.6 - 4.4 vol.
DI
1.028 - 1.032
DF
1.003 - 1.006
EBC
3 - 5
IBU
3 - 8
Rouge des Flandres
23B. Flanders Red Ale
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.6 % - 6.5 %
- Carbonatation
- 2.0 - 2.7 vol.
DI
1.048 - 1.057
DF
1.002 - 1.012
EBC
19 - 31
IBU
10 - 25
Vieille Brune (Oud Bruin)
23C. Oud Bruin
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.0 % - 8.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 2.7 vol.
DI
1.040 - 1.074
DF
1.008 - 1.012
EBC
29 - 43
IBU
20 - 25
Lambic
23D. Lambic
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 5.0 % - 6.5 %
- Carbonatation
- 1.8 - 2.8 vol.
DI
1.040 - 1.054
DF
1.001 - 1.010
EBC
5 - 13
IBU
0 - 10
Gueuze
23E. Gueuze
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 5.0 % - 8.0 %
- Carbonatation
- 2.6 - 3.4 vol.
DI
1.040 - 1.060
DF
1.000 - 1.006
EBC
5 - 13
IBU
0 - 10
Lambic aux Fruits
23F. Fruit Lambic
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 5.0 % - 7.0 %
- Carbonatation
- 1.8 - 3.2 vol.
DI
1.040 - 1.060
DF
1.000 - 1.010
EBC
5 - 13
IBU
0 - 10
Bière de Blé Allemande
German Wheat Beer
Weissbier
10A. Weissbier
- Catégorie
- Wheat
- Alcool
- 4.3 % - 5.6 %
- Carbonatation
- 2.9 - 4.5 vol.
DI
1.044 - 1.052
DF
1.010 - 1.014
EBC
3 - 11
IBU
8 - 15
Dunkles Weissbier
10B. Dunkles Weissbier
- Catégorie
- Wheat
- Alcool
- 4.3 % - 5.6 %
- Carbonatation
- 2.9 - 4.1 vol.
DI
1.044 - 1.056
DF
1.010 - 1.014
EBC
27 - 45
IBU
10 - 18
Weizenbock
10C. Weizenbock
- Catégorie
- Wheat
- Alcool
- 6.5 % - 9.0 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.5 vol.
DI
1.064 - 1.090
DF
1.015 - 1.022
EBC
11 - 49
IBU
15 - 30
Bière Amère Anglaise
British Bitter
Ordinary Bitter
11A. Ordinary Bitter
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 3.2 % - 3.8 %
- Carbonatation
- 1.6 - 2.5 vol.
DI
1.030 - 1.039
DF
1.007 - 1.011
EBC
15 - 27
IBU
25 - 35
Best Bitter
11B. Best Bitter
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 3.8 % - 4.6 %
- Carbonatation
- 1.6 - 2.5 vol.
DI
1.040 - 1.048
DF
1.008 - 1.012
EBC
15 - 31
IBU
25 - 40
Strong Bitter
11C. Strong Bitter
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.6 % - 6.2 %
- Carbonatation
- 1.6 - 2.5 vol.
DI
1.048 - 1.060
DF
1.010 - 1.016
EBC
15 - 35
IBU
30 - 50
Blonde du Commonwealth
Pale Commonwealth Beer
Golden Ale Anglaise
12A. British Golden Ale
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 3.8 % - 5.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 2.8 vol.
DI
1.038 - 1.053
DF
1.006 - 1.012
EBC
3 - 11
IBU
20 - 45
Sparkling Ale Australienne
12B. Australian Sparkling Ale
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.5 % - 6.0 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.3 vol.
DI
1.038 - 1.050
DF
1.004 - 1.006
EBC
7 - 13
IBU
20 - 35
IPA Anglaise
12C. English IPA
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 5.0 % - 7.5 %
- Carbonatation
- 2.0 - 2.8 vol.
DI
1.050 - 1.075
DF
1.010 - 1.018
EBC
11 - 27
IBU
40 - 60
Brune Anglaise
Brown British Beer
Dark Mild
13A. Dark Mild
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 3.0 % - 3.8 %
- Carbonatation
- 1.8 - 2.6 vol.
DI
1.030 - 1.038
DF
1.008 - 1.013
EBC
23 - 49
IBU
10 - 25
Ale Brune Anglaise
13B. British Brown Ale
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.2 % - 5.4 %
- Carbonatation
- 1.8 - 2.5 vol.
DI
1.040 - 1.052
DF
1.008 - 1.013
EBC
23 - 43
IBU
20 - 30
Porter Anglaise
13C. English Porter
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.0 % - 5.4 %
- Carbonatation
- 1.8 - 2.6 vol.
DI
1.040 - 1.052
DF
1.008 - 1.014
EBC
39 - 59
IBU
18 - 35
Bière Noire Anglaise
Dark British Beer
Sweet Stout
16A. Sweet Stout
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.0 % - 6.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 2.7 vol.
DI
1.044 - 1.060
DF
1.012 - 1.024
EBC
59 - 78
IBU
20 - 40
Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
16B. Oatmeal Stout
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.2 % - 5.9 %
- Carbonatation
- 2.4 - 2.9 vol.
DI
1.045 - 1.065
DF
1.010 - 1.018
EBC
43 - 78
IBU
25 - 40
Tropical Stout
16C. Tropical Stout
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 5.5 % - 8.0 %
- Carbonatation
- 2.4 - 2.9 vol.
DI
1.056 - 1.075
DF
1.010 - 1.018
EBC
59 - 78
IBU
30 - 50
Foreign Extra Stout
16D. Foreign Extra Stout
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 6.3 % - 8.0 %
- Carbonatation
- 2.2 - 2.9 vol.
DI
1.056 - 1.075
DF
1.010 - 1.018
EBC
59 - 78
IBU
50 - 70
Ale Forte Anglaise
Strong British Ale
Ale Forte Anglaise
17A. British Strong Ale
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 5.5 % - 8.0 %
- Carbonatation
- 2.1 - 2.7 vol.
DI
1.055 - 1.080
DF
1.015 - 1.022
EBC
15 - 43
IBU
30 - 60
Old Ale
17B. Old Ale
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 5.5 % - 9.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 2.8 vol.
DI
1.055 - 1.088
DF
1.015 - 1.022
EBC
19 - 43
IBU
30 - 60
Wee Heavy
17C. Wee Heavy
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 6.5 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.4 - 2.7 vol.
DI
1.070 - 1.130
DF
1.018 - 1.040
EBC
27 - 49
IBU
17 - 35
Barleywine Anglaise
17D. English Barleywine
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 8.0 % - 12.0 %
- Carbonatation
- 1.6 - 2.6 vol.
DI
1.080 - 1.120
DF
1.018 - 1.030
EBC
15 - 43
IBU
35 - 70
Ale Écossaise
Scottish Ale
Scottish Light
14A. Scottish Light
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 2.5 % - 3.2 %
- Carbonatation
- 2.0 - 2.6 vol.
DI
1.030 - 1.035
DF
1.010 - 1.013
EBC
33 - 43
IBU
10 - 20
Scottish Heavy
14B. Scottish Heavy
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 3.2 % - 3.9 %
- Carbonatation
- 2.0 - 2.8 vol.
DI
1.035 - 1.040
DF
1.010 - 1.015
EBC
25 - 43
IBU
10 - 20
Scottish Export
14C. Scottish Export
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 3.9 % - 6.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 2.8 vol.
DI
1.040 - 1.060
DF
1.010 - 1.016
EBC
25 - 43
IBU
15 - 30
Bière Irlandaise
Irish Beer
Irish Red Ale
15A. Irish Red Ale
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 3.8 % - 5.0 %
- Carbonatation
- 2.4 - 2.8 vol.
DI
1.036 - 1.046
DF
1.010 - 1.014
EBC
17 - 27
IBU
18 - 28
Stout Irlandaise
15B. Irish Stout
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.0 % - 4.5 %
- Carbonatation
- 2.0 - 2.6 vol.
DI
1.036 - 1.044
DF
1.007 - 1.011
EBC
49 - 78
IBU
25 - 45
Extra Stout Irlandaise
15C. Irish Extra Stout
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 5.5 % - 6.5 %
- Carbonatation
- 2.4 - 2.6 vol.
DI
1.052 - 1.062
DF
1.010 - 1.014
EBC
49 - 78
IBU
35 - 50
Ale Belge
Belgian Ale
Blanche Belge (Witbier)
24A. Witbier
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.5 % - 5.5 %
- Carbonatation
- 2.6 - 3.4 vol.
DI
1.044 - 1.052
DF
1.008 - 1.012
EBC
3 - 7
IBU
8 - 20
Pale Ale Belge
24B. Belgian Pale Ale
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.8 % - 5.5 %
- Carbonatation
- 2.4 - 3.4 vol.
DI
1.048 - 1.054
DF
1.010 - 1.014
EBC
15 - 27
IBU
20 - 30
Bière de Garde
24C. Bière de Garde
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 6.0 % - 8.5 %
- Carbonatation
- 2.4 - 3.2 vol.
DI
1.060 - 1.080
DF
1.008 - 1.016
EBC
11 - 37
IBU
18 - 28
Trappiste
Trappist Ale
Trappiste Simple
26A. Trappist Single
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.8 % - 6.0 %
- Carbonatation
- 2.4 - 3.4 vol.
DI
1.044 - 1.054
DF
1.004 - 1.010
EBC
5 - 9
IBU
25 - 45
Belge Double (Duppel)
26B. Belgian Dubbel
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 6.0 % - 7.6 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.2 vol.
DI
1.062 - 1.075
DF
1.008 - 1.018
EBC
19 - 33
IBU
15 - 25
Belge Triple (Tripel)
26C. Belgian Tripel
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 7.5 % - 9.5 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.4 vol.
DI
1.075 - 1.085
DF
1.008 - 1.014
EBC
8 - 13
IBU
20 - 40
Brune Forte Belge
26D. Belgian Dark Strong Ale
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 8.0 % - 12.0 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.2 vol.
DI
1.075 - 1.110
DF
1.010 - 1.024
EBC
23 - 43
IBU
20 - 35
Ale Forte Belge
Strong Belgian Ale
Blonde Belge
25A. Belgian Blond Ale
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 6.0 % - 7.5 %
- Carbonatation
- 2.6 - 3.2 vol.
DI
1.062 - 1.075
DF
1.008 - 1.018
EBC
7 - 13
IBU
15 - 30
Saison
25B. Saison
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 3.5 % - 9.5 %
- Carbonatation
- 2.8 - 3.5 vol.
DI
1.048 - 1.065
DF
1.002 - 1.008
EBC
9 - 43
IBU
20 - 35
Golden Strong Ale Belge
25C. Belgian Golden Strong Ale
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 7.5 % - 10.5 %
- Carbonatation
- 2.6 - 3.4 vol.
DI
1.070 - 1.095
DF
1.005 - 1.016
EBC
5 - 11
IBU
22 - 35
Américaine Standard
Standard American Beer
Lager Légère Américaine
1A. American Light Lager
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 2.8 % - 4.2 %
- Carbonatation
- 2.5 - 2.9 vol.
DI
1.028 - 1.040
DF
0.998 - 1.008
EBC
3 - 5
IBU
8 - 12
Lager Américaine
1B. American Lager
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 4.3 % - 5.3 %
- Carbonatation
- 2.5 - 2.9 vol.
DI
1.040 - 1.050
DF
1.004 - 1.010
EBC
3 - 7
IBU
8 - 18
Cream Ale
1C. Cream Ale
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 4.2 % - 5.6 %
- Carbonatation
- 2.4 - 2.9 vol.
DI
1.042 - 1.055
DF
1.006 - 1.012
EBC
4 - 9
IBU
8 - 20
Bière de Blé Américaine
1D. American Wheat Beer
- Catégorie
- Wheat
- Alcool
- 4.0 % - 5.5 %
- Carbonatation
- 2.4 - 3.0 vol.
DI
1.040 - 1.055
DF
1.008 - 1.013
EBC
5 - 11
IBU
15 - 30
Pale Ale Américaine
Pale American Ale
Blonde Ale
18A. Blonde Ale
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 3.8 % - 5.5 %
- Carbonatation
- 2.4 - 3.0 vol.
DI
1.038 - 1.054
DF
1.008 - 1.013
EBC
5 - 11
IBU
15 - 28
Pale Ale Américaine
18B. American Pale Ale
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.5 % - 6.2 %
- Carbonatation
- 2.3 - 3.0 vol.
DI
1.045 - 1.060
DF
1.010 - 1.015
EBC
9 - 19
IBU
30 - 50
Ambrée et Brune Américaine
Amber and Brown American Beer
Ale Ambrée Américaine
19A. American Amber Ale
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.5 % - 6.2 %
- Carbonatation
- 2.3 - 3.0 vol.
DI
1.045 - 1.060
DF
1.010 - 1.015
EBC
19 - 33
IBU
25 - 40
California Common
19B. California Common
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 4.5 % - 5.5 %
- Carbonatation
- 2.4 - 3.2 vol.
DI
1.048 - 1.054
DF
1.011 - 1.014
EBC
19 - 27
IBU
30 - 45
Ale Brune Américaine
19C. American Brown Ale
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.3 % - 6.2 %
- Carbonatation
- 2.4 - 2.9 vol.
DI
1.045 - 1.060
DF
1.010 - 1.016
EBC
35 - 68
IBU
20 - 30
Porter et Stout Américaine
American Porter and Stout
Porter Américaine
20A. American Porter
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.8 % - 6.5 %
- Carbonatation
- 2.3 - 2.9 vol.
DI
1.050 - 1.070
DF
1.012 - 1.018
EBC
43 - 78
IBU
25 - 50
Stout Américaine
20B. American Stout
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 5.0 % - 7.0 %
- Carbonatation
- 2.4 - 3.0 vol.
DI
1.050 - 1.075
DF
1.010 - 1.022
EBC
59 - 78
IBU
35 - 75
Imperial Stout
20C. Imperial Stout
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 8.0 % - 12.0 %
- Carbonatation
- 2.2 - 2.8 vol.
DI
1.075 - 1.115
DF
1.018 - 1.030
EBC
59 - 78
IBU
50 - 90
IPA
IPA
IPA Américaine
21A. American IPA
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 5.5 % - 7.5 %
- Carbonatation
- 2.4 - 2.9 vol.
DI
1.056 - 1.070
DF
1.008 - 1.014
EBC
11 - 27
IBU
40 - 70
IPA Belge
21B. Belgian IPA
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 6.2 % - 9.5 %
- Carbonatation
- 2.2 - 3.0 vol.
DI
1.058 - 1.080
DF
1.008 - 1.016
EBC
9 - 29
IBU
50 - 100
IPA Noire (Black IPA)
21B. Black IPA
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 5.5 % - 9.0 %
- Carbonatation
- 2.3 - 2.7 vol.
DI
1.050 - 1.085
DF
1.010 - 1.018
EBC
49 - 78
IBU
50 - 90
IPA Brune (Brown IPA)
21B. Brown IPA
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 5.5 % - 7.5 %
- Carbonatation
- 2.4 - 2.9 vol.
DI
1.056 - 1.070
DF
1.008 - 1.016
EBC
21 - 37
IBU
40 - 70
IPA Rousse (Red IPA)
21B. Red IPA
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 5.5 % - 7.5 %
- Carbonatation
- 2.4 - 3.0 vol.
DI
1.056 - 1.070
DF
1.008 - 1.016
EBC
21 - 37
IBU
40 - 70
IPA au Seigle (Rye IPA)
21B. Rye IPA
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 5.5 % - 8.0 %
- Carbonatation
- 2.4 - 3.0 vol.
DI
1.056 - 1.075
DF
1.008 - 1.014
EBC
11 - 27
IBU
50 - 75
IPA Spéciale (Specialty IPA)
21B. Specialty IPA
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 3.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.2 - 2.9 vol.
DI
1.050 - 1.085
DF
1.008 - 1.018
EBC
9 - 78
IBU
40 - 100
IPA Blanche (White IPA)
21B. White IPA
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 5.5 % - 7.0 %
- Carbonatation
- 2.4 - 3.0 vol.
DI
1.056 - 1.065
DF
1.010 - 1.016
EBC
9 - 15
IBU
40 - 70
Ale Forte Américaine
Strong American Ale
Double IPA
22A. Double IPA
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 7.5 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.4 - 2.9 vol.
DI
1.065 - 1.085
DF
1.008 - 1.018
EBC
11 - 27
IBU
60 - 120
Ale Forte Américaine
22B. American Strong Ale
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 6.3 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.2 - 2.7 vol.
DI
1.062 - 1.090
DF
1.014 - 1.024
EBC
13 - 37
IBU
50 - 100
Barleywine Américaine
22C. American Barleywine
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 8.0 % - 12.0 %
- Carbonatation
- 1.8 - 2.7 vol.
DI
1.080 - 1.120
DF
1.016 - 1.030
EBC
19 - 37
IBU
50 - 100
Wheatwine
22D. Wheatwine
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 8.0 % - 12.0 %
- Carbonatation
- 1.9 - 2.7 vol.
DI
1.080 - 1.120
DF
1.016 - 1.030
EBC
15 - 29
IBU
30 - 60
Ale Sauvage Américaine
American Wild Ale
Bière à la Brett (Brett Beer)
28A. Brett Beer
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 2.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 3.0 vol.
DI
1.020 - 1.090
DF
1.000 - 1.016
EBC
3 - 98
IBU
5 - 50
Acide de Fermentation Mixte
28B. Mixed-Fermentation Sour Beer
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 2.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 3.0 vol.
DI
1.020 - 1.090
DF
1.000 - 1.016
EBC
3 - 98
IBU
5 - 50
Spécialité Sauvage (Wild Specialty Beer)
28C. Wild Specialty Beer
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 2.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 3.0 vol.
DI
1.020 - 1.090
DF
1.000 - 1.016
EBC
3 - 98
IBU
5 - 50
Bière aux Fruits
Fruit Beer
Bière aux Fruits
29A. Fruit Beer
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 2.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 3.0 vol.
DI
1.020 - 1.090
DF
1.006 - 1.016
EBC
3 - 98
IBU
5 - 50
Bière Fruits et Épices
29B. Fruit and Spice Beer
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 2.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 3.0 vol.
DI
1.020 - 1.090
DF
1.006 - 1.016
EBC
3 - 98
IBU
5 - 50
Bière Spéciale aux Fruits
29C. Specialty Fruit Beer
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 2.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 3.0 vol.
DI
1.020 - 1.090
DF
1.006 - 1.016
EBC
3 - 98
IBU
5 - 50
Bière Épicée
Spiced Beer
Bière Épices, Herbes ou Légumes
30A. Spice, Herb or Vegetable Beer
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 2.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 3.0 vol.
DI
1.020 - 1.090
DF
1.006 - 1.016
EBC
3 - 98
IBU
5 - 50
Bière d'Automne
30B. Autumn Seasonal Beer
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 5.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 3.0 vol.
DI
1.020 - 1.090
DF
1.006 - 1.016
EBC
13 - 98
IBU
5 - 50
Bière d'Hiver
30C. Winter Seasonal Beer
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 5.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 3.0 vol.
DI
1.020 - 1.090
DF
1.006 - 1.016
EBC
13 - 98
IBU
5 - 50
Bière Fumée
Smoked Beer
Fumée Classique
32A. Classic Style Smoked Beer
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 2.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 3.0 vol.
DI
1.020 - 1.090
DF
1.006 - 1.016
EBC
3 - 98
IBU
5 - 50
Spécialité Fumée
32B. Specialty Smoked Beer
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 2.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 3.0 vol.
DI
1.020 - 1.090
DF
1.006 - 1.016
EBC
3 - 98
IBU
5 - 50
Bière Vieillie en Fût
Wood Beer
Vieillie en Fût de Bois
33A. Wood-Aged Beer
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 2.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 3.0 vol.
DI
1.020 - 1.090
DF
1.006 - 1.016
EBC
3 - 98
IBU
5 - 50
Spécialité Vieillie en Fût de Bois
33B. Specialty Wood-Aged Beer
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 2.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 3.0 vol.
DI
1.020 - 1.090
DF
1.006 - 1.016
EBC
3 - 98
IBU
5 - 50
Bière Historique
Historical Beer
Gose
27 . Gose
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.2 % - 4.8 %
- Carbonatation
- 2.6 - 3.4 vol.
DI
1.036 - 1.056
DF
1.006 - 1.010
EBC
5 - 7
IBU
5 - 12
Bière Historique - Autre
27 . Historical Beer - Other
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 1.8 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 1.8 - 3.2 vol.
DI
1.030 - 1.090
DF
1.006 - 1.018
EBC
1 - 118
IBU
5 - 80
Kentucky Common
27 . Kentucky Common
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.0 % - 5.5 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.0 vol.
DI
1.044 - 1.055
DF
1.010 - 1.018
EBC
21 - 39
IBU
15 - 30
Lichtenhainer
27 . Lichtenhainer
- Catégorie
- Wheat
- Alcool
- 3.5 % - 4.7 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.2 vol.
DI
1.032 - 1.040
DF
1.004 - 1.008
EBC
5 - 11
IBU
5 - 12
London Brown Ale
27 . London Brown Ale
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 2.8 % - 3.6 %
- Carbonatation
- 2.0 - 2.6 vol.
DI
1.033 - 1.038
DF
1.012 - 1.015
EBC
43 - 68
IBU
15 - 20
Piwo Grodziskie
27 . Piwo Grodziskie
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 2.5 % - 3.3 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.1 vol.
DI
1.028 - 1.032
DF
1.006 - 1.012
EBC
5 - 11
IBU
20 - 35
Pre-Prohibition Lager
27 . Pre-Prohibition Lager
- Catégorie
- Lager
- Alcool
- 4.5 % - 6.0 %
- Carbonatation
- 2.4 - 3.0 vol.
DI
1.044 - 1.060
DF
1.010 - 1.015
EBC
5 - 11
IBU
25 - 40
Pre-Prohibition Porter
27 . Pre-Prohibition Porter
- Catégorie
- Ale
- Alcool
- 4.5 % - 6.0 %
- Carbonatation
- 2.4 - 2.7 vol.
DI
1.046 - 1.060
DF
1.010 - 1.016
EBC
35 - 59
IBU
20 - 30
Roggenbier
27 . Roggenbier
- Catégorie
- Wheat
- Alcool
- 4.5 % - 6.0 %
- Carbonatation
- 2.5 - 3.1 vol.
DI
1.046 - 1.056
DF
1.010 - 1.014
EBC
27 - 37
IBU
10 - 20
Sahti
27 . Sahti
- Catégorie
- Wheat
- Alcool
- 7.0 % - 11.0 %
- Carbonatation
- 1.6 - 2.5 vol.
DI
1.076 - 1.120
DF
1.016 - 1.020
EBC
7 - 43
IBU
7 - 15
Bière Alternative
Alternative Fermentables Beer
Bières aux Céréales Alternatives
31A. Alternative Grain Beer
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 2.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 3.0 vol.
DI
1.020 - 1.090
DF
1.006 - 1.016
EBC
3 - 98
IBU
5 - 50
Bières aux Sucres Alternatifs
31B. Alternative Sugar Beer
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 2.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 3.0 vol.
DI
1.020 - 1.090
DF
1.006 - 1.016
EBC
3 - 98
IBU
5 - 50
Bière Spéciale
Specialty Beer
Clone
34A. Clone Beer
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 2.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 3.0 vol.
DI
1.020 - 1.090
DF
1.006 - 1.016
EBC
3 - 98
IBU
5 - 50
Style Mixte
34B. Mixed Style Beer
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 2.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 3.0 vol.
DI
1.020 - 1.090
DF
1.006 - 1.016
EBC
3 - 98
IBU
5 - 50
Expérimentale
34C. Experimental Beer
- Catégorie
- Mixed
- Alcool
- 2.0 % - 10.0 %
- Carbonatation
- 2.0 - 3.0 vol.
DI
1.020 - 1.090
DF
1.006 - 1.016
EBC
3 - 98
IBU
5 - 50
Cidre et Poiré Standard
Standard Cider and Perry
Cidre du Nouveau Monde
C1A. New World Cider
- Catégorie
- Cider
- Alcool
- 5.0 % - 8.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.045 - 1.065
DF
0.995 - 1.020
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Cidre Anglais
C1B. English Cider
- Catégorie
- Cider
- Alcool
- 6.0 % - 9.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.050 - 1.075
DF
0.995 - 1.015
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Cidre Français
C1C. French Cider
- Catégorie
- Cider
- Alcool
- 3.0 % - 6.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.050 - 1.065
DF
1.010 - 1.020
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Poiré du Nouveau Monde
C1D. New World Perry
- Catégorie
- Cider
- Alcool
- 5.0 % - 7.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.050 - 1.060
DF
1.000 - 1.020
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Poiré Traditionnel
C1E. Traditional Perry
- Catégorie
- Cider
- Alcool
- 5.0 % - 9.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.050 - 1.070
DF
1.000 - 1.020
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Spécialité Cidre et Poiré
Specialty Cider and Perry
Cidre de la Nouvelle Angleterre
C2A. New England Cider
- Catégorie
- Cider
- Alcool
- 7.0 % - 13.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.060 - 1.100
DF
0.995 - 1.020
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Cidre avec d'autres Fruits
C2B. Cider with Other Fruit
- Catégorie
- Cider
- Alcool
- 5.0 % - 9.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.045 - 1.070
DF
0.995 - 1.010
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Vin de Pomme
C2C. Applewine
- Catégorie
- Cider
- Alcool
- 9.0 % - 12.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.070 - 1.100
DF
0.995 - 1.020
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Cidre de Glace
C2D. Ice Cider
- Catégorie
- Cider
- Alcool
- 7.0 % - 13.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.130 - 1.180
DF
1.060 - 1.085
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Cidre avec Herbes/Épices
C2E. Cider with Herbs/Spices
- Catégorie
- Cider
- Alcool
- 5.0 % - 9.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.045 - 1.070
DF
0.995 - 1.010
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Spécialité Cidre/Poiré
C2F. Specialty Cider/Perry
- Catégorie
- Cider
- Alcool
- 5.0 % - 12.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.045 - 1.100
DF
0.995 - 1.020
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Hydromel Traditionnel
Traditional Mead
Hydromel Sec
M1A. Dry Mead
- Catégorie
- Mead
- Alcool
- 1.0 % - 13.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.020 - 1.120
DF
1.000 - 1.040
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Hydromel Demi-sec
M1B. Semi-Sweet Mead
- Catégorie
- Mead
- Alcool
- 1.0 % - 13.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.020 - 1.120
DF
1.000 - 1.040
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Hydromel Moelleux
M1C. Sweet Mead
- Catégorie
- Mead
- Alcool
- 1.0 % - 13.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.020 - 1.120
DF
1.000 - 1.040
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Hydromel aux Fruits
Fruit Mead
Chouchen
M2A. Cyser
- Catégorie
- Mead
- Alcool
- 1.0 % - 13.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.020 - 1.120
DF
1.000 - 1.040
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Pyment
M2B. Pyment
- Catégorie
- Mead
- Alcool
- 1.0 % - 13.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.020 - 1.120
DF
1.000 - 1.040
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Hydromel aux Baies
M2C. Berry Mead
- Catégorie
- Mead
- Alcool
- 1.0 % - 13.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.020 - 1.120
DF
1.000 - 1.040
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Hydromel de Fruits à noyau
M2D. Stone Fruit Mead
- Catégorie
- Mead
- Alcool
- 1.0 % - 13.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.020 - 1.120
DF
1.000 - 1.040
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Melomel
M2E. Melomel
- Catégorie
- Mead
- Alcool
- 1.0 % - 13.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.020 - 1.120
DF
1.000 - 1.040
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Hydromel Épicé
Spiced Mead
Hydromel Fruits et Épices
M3A. Fruit and Spice Mead
- Catégorie
- Mead
- Alcool
- 1.0 % - 13.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.020 - 1.120
DF
1.000 - 1.040
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Hydromel Épices, Herbes ou Légumes
M3B. Spice, Herb or Vegetable Mead
- Catégorie
- Mead
- Alcool
- 1.0 % - 13.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.020 - 1.120
DF
1.000 - 1.040
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Hydromel spécial
Specialty Mead
Braggot
M4A. Braggot
- Catégorie
- Mead
- Alcool
- 1.0 % - 13.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.020 - 1.120
DF
1.000 - 1.040
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Historical Mead
M4B. Historical Mead
- Catégorie
- Mead
- Alcool
- 1.0 % - 13.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.020 - 1.120
DF
1.000 - 1.040
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150
Hydromel expérimental
M4C. Experimental Mead
- Catégorie
- Mead
- Alcool
- 1.0 % - 13.0 %
- Carbonatation
- 0.0 - 4.0 vol.
DI
1.020 - 1.120
DF
1.000 - 1.040
EBC
1 - 100
IBU
0 - 150