Recette IPA HBC 472

  • 21 octobre 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.2 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.94
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 79.1 % -
1 kg Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 22 EBC 14.9 % -
400 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g HBC 472 Pellets 9.0 % Ébullition 60 minutes 40.8 -
30 g HBC 472 Pellets 9.0 % Ébullition 15 minutes 13.8 -
120 g HBC 472 Pellets 9.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 77%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.1 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de HBC 472
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de HBC 472
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

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