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Brasserie La Barbiche Rémoise vente de Bière et créateur de bière sur-mesure.

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Recette La Barbiche / N(oel)*2

  • 23 octobre 2022
  • Style : Trappiste Simple
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.015
Couleur
27 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.86
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 41.7 % -
2.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 41.7 % -
600 g BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 10 % -
400 g BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains Empâtage 280 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 49.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Bâton de cannelle Ébullition 400 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 400 minutes -
5 g POIVRE VERT Ébullition 40 minutes -
500 g CITROUILLE Ébullition 40 minutes -
1 kg MIEL Primaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Bâton de cannelle, 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 340 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de POIVRE VERT, 500 g de CITROUILLE
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : BARBICHE@

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